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Reunião aborda fluxo e estrutura do Banco de Alimentos

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Com o intuito de trazer informações, tirar dúvidas e apresentar a estrutura física do Banco de Alimentos, foi realizada, na manhã desta segunda-feira (13/2), uma reunião com a equipe técnica que atua no equipamento, representantes do Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Comsea) e também das instituições cadastradas. O encontro aconteceu na sede do espaço, localizado na Avenida Tupinambás, antiga Radial C.

Na oportunidade, os representantes das instituições receberam detalhes sobre a dinâmica e o fluxo de trabalho do Banco, conforme explicou a coordenadora do equipamento, Mariana Oliveira. “Foi uma reunião de alinhamento, para que as instituições entendam melhor como é o nosso fluxo de trabalho e conheçam a nossa estrutura”, disse.

Representando o Comsea, o conselheiro Paulo Costa, pontuou que a reunião teve a finalidade de formalizar o estreitamento entre as instituições e o Banco de Alimentos. “Cada representante que está aqui pôde conhecer, tirar dúvidas sobre o que é o banco, o que se propõe, além de mobilizar força para que a gente possa equipar o Banco de Alimentos, melhorar a estrutura de modo integral, para que o mesmo possa atender mais ainda a comunidade carente do município”, falou.

Gestora escolar da Associação Paulo Tonucci, Dina Rosa, afirmou que o encontro foi de grande relevância. “A reunião foi muito satisfatória, porque tiramos dúvidas, discutimos sobre as nossas necessidades e essa escuta sensível é muito importante no andamento de todo o processo”, disse.

Vinculado à Secretaria do Desenvolvimento Social e Cidadania (Sedes), o Banco de Alimentos realiza a captação e distribuição, de forma gratuita, de alimentos vindos de doações de pessoas físicas e empresas privadas e/ou públicas. A iniciativa tem como objetivo, combater o desperdício e contribuir com a alimentação de pessoas em situação de vulnerabilidade.

O Banco de Alimentos recebe produtos que não serão comercializados, mas que ainda estão próprios para o consumo (com validade próxima, maior grau de maturação ou pequenos danos excedentes de produção, entre outros). Esses alimentos são direcionados para instituições e programas da rede socioassistencial do município. Atualmente 45 entidades estão cadastradas no Banco de Alimentos e no Comsea.